Компания WIZARD провела мероприятие “CIO 4.0 Как меняется роль ИТ-директора в цифровую эру Эффективные ИТ решения для ТОП-менеджмента компании”

Кто такой IT-директор, и как меняется его роль в цифровую эпоху?
Мы рассказали об этом на партнерском мероприятии CIO 4.0, которое провели совместно с компанией HP.
Во вступительном слове наш генеральный директор Евгений Коротков отметил меняющуюся в период цифровой трансформацией бизнеса роль CIO, а также сложности с которыми он в связи с этим сталкивается.  Александр Парамонов акцентировал внимание в своем докладе на том, каким показателям современных IT-систем надо в первую очередь уделять внимание, и как правильно коммуницировать с топ-менеджментом в организации. Интересы топ-менеджеров, в зависимости от выполняемых ими ролей, могут быть различны. Например, у финансового директора в приоритете контроль за выполнением бюджетов. Для достижения взаимопонимания с финансистами ИТ-директору надо показать, как уменьшение времени вывода на рынок перспективных технологических решений, и увеличение отдачи от IT будут способствовать созданию новых продуктов, и улучшению уже существующих.
Крайне важным является также вопрос подбора компьютеров и других IT_устройств для топ-менеджеров. Время топ-менеджеров стоит дорого, и любой простой по вине техники может весьма дорого обойтись компании. Мобильность, легкость, надежность — вот что требуется от ноутбука, который является неутомимым спутником и верным помощником директора. Сергей Зеленин, тренер по коммерческим продуктам и решениям, рассказал о преимуществах премиальных ноутбуков бизнес-линейки от HP. Это модели HP Elite X2 G4, HP EliteBook X360 1030 G4 и HP EliteBook X360 1040 G6. Также был представлен ноутбук-трансформер HP Elite Dragonfly с магниевым шасси весом менее 1 кг. Бесшумная клавиатура, тонкие рамки и вес всего 999 гр. делают его незаменимым помощником в поездка и при проведении деловых переговоров. Немаловажным является соответствие устройства стандарту MIL STD 810G, который гарантирует работоспособность ноутбука в условиях, далеким от офисных.