Меню
Энергоэффективность ЦОДов
Сегодня мы продолжаем цикл статей в рамках подготовки к мероприятию «Поиск точек роста и бизнес-эффективности за счет ИТ решений HPE и AMD».
Вторая тема связана с тем, как можно повысить отдачу каждого элемента в ЦОДе, как правильно находить, анализировать и снижать холостые нагрузки. Раскрыть данную тему мы попросили Александра Трошина, менеджера по развитию HPE-AMD бизнеса в Центральной и Восточной Европе.
Даже в период пандемии нагрузка в ЦОДах непрерывно растет. Все больше процессов автоматизируются для возможности автоматизации задач, где ранее требовалось взаимодействие людей. И задачи, ранее недоступные, становятся необходимой частью ИТ, например массовый дистанционный замер температуры или распознавание брака на конвейере. Однако инженерная инфраструктура ЦОДов очень дорогая и негибкая. Как HPE сейчас подходит к решению данных задач?
Если говорить о самых энергоемких задачах, которые сейчас решаются в бизнесе, то следует выделить следующие:
При выборе архитектуры, когда энергопотребление и охлаждение критичны, заказчику следует обратить внимание на следующие параметры:
Важнейшими задачами являются мониторинг и управление. HPE предлагает целый спектр решений, помогающий сочетать производительность и энергоэффективность систем. HPE фокусируется не только на сфере электротехники, но также сфере искусственного интеллекта и других программных продуктов. Вот несколько примеров:
HPE в сфере энергоэффективности показал замечательные результаты на базе процессоров AMD:
Мы рекомендуем каждому заказчику попробовать новые решения HPE на базе новейших процессоров AMD EPYC в сочетании с утилитами быстрого развертывания, управления и аналитики и оценить их эффективность, а также поделиться с нами результатами.
Более подробную информацию о возможностях применения новейших технологий вы сможете узнать на нашем мероприятии «Поиск точек роста и бизнес-эффективности за счет ИТ решений HPE и AMD».