Меню
Горизонтальные масштабируемые системы высокой производительности
Сегодня мы начинаем цикл статей в рамках подготовки к мероприятию «Поиск точек роста и бизнес-эффективности за счет ИТ решений HPE и AMD».
Мы собрали вопросы от наших Заказчиков и партнеров и адресовали нашим спикерам. Первая тема, которую мы хотим осветить – это изменение ландшафта высокопроизводительных систем. Ранее под сложные приложения использовались монолитные серверные кластеры и СХД класса Hi-end. Однако такой подход приводил следующим сложностям:
Сегодня заказчики все более ориентируются на горизонтально масштабируемые системы, включая гиперконвергентные решения. Но все же простым процесс миграции бизнес-приложения назвать нельзя. Осветить новинки в данном подходе мы попросили Александра Трошина, менеджера по развитию HPE-AMD бизнеса в Центральной и Восточной Европе.
Важнейшим вопросом в критичных системах всегда была высокая надежность и дублирование компонент всего стека. Сегодня эту задачу решают на все более низком уровне на массовые системы:
Конечно, в системах высокой производительности важен не только процессор, но и баланс всей системы и шин передачи данных. Подбор платформы определяет возможности масштабирования и обновления:
В связи с динамическим характером нагрузки для экономии бюджетов заказчики часто используют гибридный или полностью облачный подход заказа и освобождения мощностей даже в собственных ЦОДах. Ранее для управления всем парком необходимо было покупать дорогие и сложные системы. Какие решения HPE сейчас облегчают эту задачу?
Ранее основной вклад в TCO вносили три компоненты – сервера, СХД и лицензии. При это доля была часто приблизительно равной. Как поменялась экономика для систем, требующих высокой производительности сейчас?
Более подробную информацию о возможностях применения новейших технологий вы сможете узнать на нашем мероприятии «Поиск точек роста и бизнес-эффективности за счет ИТ решений HPE и AMD».