Меню
Сегодня на фоне ДЕглобализации и усиления регуляторов в финансовой сфере можно отметить три ключевые направления развития рынков финансов:
1. банковские услуги;
2. управление активами;
3. страхование.
Стоит отметить, что все изменения связаны с подавляющей ролью информационных технологий в процессах трансформации. И Компания ВИЗАРД внимательно отслеживает эти тренды, чтобы предлагать нашим клиентам наиболее перспективные решения.
Одной из самых интересных статей в части развития финансов поделился наш эксперт.
Фронтэнд-революция
Новые игроки вне традиционных финансовых отношений захватывают клиентские отношения («фронтэнд» банковского дела) и включают финансовые услуги в свои платформы. Эти компании созданы в технологическом, медийном и развлекательном секторах и способны создавать улучшенный пользовательский опыт и гипер-персонализированные предложения, чтобы агрессивно контролировать больше отношений с клиентами.
Победитель забирает все
Волна консолидации приводит к тому, что несколько мегабанков и финтех-компаний управляют банковским ландшафтом. Эти массивные учреждения с поддержкой технологий создают конкурентное преимущество за счет масштаба. Клиенты стремятся к крупнейшим, наиболее персонализированным и удобным платформам и, как правило, не беспокоятся о конфиденциальности данных или возможности выбора. Только крупнейшие банки смогут осуществить технологические инвестиции, необходимые для создания дифференцированного клиентского опыта.
Рассеянный ландшафт
На фоне ухудшения общественного доверия клиенты начинают сомневаться в глобальных институтах. Режим надзора благоприятствует небольшим и местным банкам, а настроения тяготеют к националистической защите. Клиенты и активы переходят от глобальных игроков к более местным банкам с меньшими балансами, депозитами и кредитованием, а также к специализированным микронишевым игрокам.
Возрождающиеся регуляторы
Регуляторы активно усиливают внимание к буму Big Tech и других нетрадиционных участников, чтобы обеспечить безопасную и сильную финансовую систему. Правительственные антимонопольные действия вытесняют технологических игроков из отрасли и усиливают барьеры для входа; конкуренция осуществляется исключительно фирмами, имеющими полные лицензии на финансовые услуги.
Такая степень регулирования открывает перед банками возможности для восстановления доверия и восстановления их роли в качестве центрального поставщика финансовых продуктов и услуг.
Рост цифровых валют центрального банка
Наряду с внедрением цифровых валют центрального банка продолжается неуклонное сокращение использования наличных средств. Цифровые валюты получают широкое признание в сегментах B2B, B2C и C2C.
Действующие банки теряют базовый банковский счет, который, как и данные клиентов, является якорем отношений с клиентами, которые они давно контролируют, для центральных банков. Это делает традиционные бизнес-модели банков нежизнеспособными.
Какие же ИТ-решения и подходы сейчас набирают обороты в финансовом секторе?
Развитый маркетплейс
Вертикально интегрированные холдинги
Персонализированные предложения
Технологии безопасности бизнеса
Подобрать оптимальное решение для текущих вызовов не так просто. И наши эксперты-волшебники готовы Вам в этом помочь.